Schwedische Apfeltorte

Wer die isst, der kann nicht genug bekommen !
Ich mache die sehr gerne für Geburtstage und eigentlich mag die fast jeder.

Schwedische Apfeltorte

Rezept von mis favoritosGang: Torten
Zubereitung

15

Minuten
Backen

30

Minuten

Zutaten

  • Boden:
  • 3 Eier

  • 100g Zucker

  • 100g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Füllung:
  • 4 große Äpfel

  • 2 Eier

  • 50g Butter

  • Saft einer Zitrone

  • 1 Tasse Zucker

  • 1/2 Tasse Wasser

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 2 Pck. Vanillesoße Pulver (zum kochen)

  • Zimt – alternativ Schokoraspeln

Zubereitung

  • Boden:
  • Alle Zutaten miteinander verrühren, in eine Springform ausgelegt mit Backpapier den Teig geben und ihn bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.
    Abkühlen lassen und in der Form lassen.
  • Füllung:
  • Die Äpfel waschen und schälen, in einen mittelgroßen Topf die Äpfel mit Zucker und Wasser für ca. 10 – 15 Minuten dünsten lassen.
    Eier und Vanillesoße verrühren, zu den Äpfeln in den Topf geben.
    Das alles gut aufkochen lassen und immer dabei rühren !
    Anschließend Butter und Zitronensaft hinzufügen, gut verrühren.

    Die Apfelmasse auf den Tortenboden geben, abkühlen lassen.
    Sahne steif schlagen und auf der Apfelmasse verstreichen.
    Am besten bestreut man die Sahne mit viel Zimt oder Schokoraspeln.

Lasst es Euch schmecken !

error: Content is protected !!