Der gute alte Klassiker – Maulwurfkuchen.
Ob mit Erdbeeren oder Banane, oder mit beidem gefüllt –
einfach lecker.
Maulwurfkuchen
Zubereitung
15
MinutenBacken
20
MinutenZutaten
- Teig:
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
150g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
30g Kakao
75 ml Milch
Prise Salz
- Füllung:
400 ml Sahne
50g Zartbitterschokolade
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
2 – 3 Bananen
( Alternativ 250-400g Erdbeeren)
Zubereitung
- Teig:
- Alle Zutaten in einer Schale miteinander verrühren,
den Teig in eine gefettete Springform (24cm ∅) geben – oder die Form mit Backpapier auslegen.
Für ca. 20 – 30 Minuten bei 180°C backen. Stäbchenprobe! - Wenn der Boden fertig ist, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Man kann ihn aus der Springform holen, oder in der Form weiter verarbeiten. - Mit einem Messer ca. 1-2 cm Rand lassen, einen Kreis einscheiden und mit einem Löffel den Kuchen aushöhlen. Bedenkt aber, dass noch Boden bleiben muss.
Die Reste werden in eine Schale zerbröselt und hinterher über den Kuchen gestreut. - Füllung:
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zartbitterschokolade klein hacken oder alternativ Raspelschokolade unter die Sahne heben.
- Die Bananen schälen, entweder in kleine Scheiben schneiden oder die Bananen komplett auf den Boden legen.
Man kann auch super Erdbeeren nehmen, schmeckt beides ziemlich lecker.
Nachdem die Bananen auf dem Boden verteilt wurden, die Sahne kuppelförmig verteilen. Anschließend werden die übrigen Kuchenkrümel drüber verstreut und leicht mit den Händen angedrückt. - Nachdem die Bananen auf dem Boden verteilt wurden, die Sahne kuppelförmig verteilen. Anschließend werden die übrigen Kuchenkrümel drüber verstreut und leicht mit den Händen angedrückt.
Notizen
- Wer mag, kann diese Torte noch bei bestimmten Anlässen dekorieren.