Wer sich Low Carb ernährt, der weiß ganz genau wie man sich fühlt wenn man Appetit auf Brot hat. Dieses Wolkenbrot ist eine sehr gute Alternative.
Low Carb Wolkenbrot
Zubereitung
10
MinutenBacken
15
MinutenZutaten
3 Eier
3 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
Prise Salz
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit Salz und Backpulver steif schlagen.
- In einer zweiten Rührschüssel wird Frischkäse mit dem Eigelb verrührt, bis es richtig schön cremig ist. Die Masse dann vorsichtig unter den Eischnee heben, bis beides richtig gut miteinander vermischt ist.
- Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
Man kann die Masse jetzt auf das gesamte Blech geben oder kleine Fladen mit dem Löffel auf das Blech setzen.
Bei ca. 140°C für 15-20 Minuten goldbraun ausbacken, abkühlen lassen und nach belieben das Wolkenbrot belegen.
Notizen
- Es schmeckt süß aber auch herzhaft.