Mein Lieblingsgericht ! Am besten kocht mein Papa, Vollblutkubaner – er hat das einfach drauf.
Aber so langsam schmeckt mein Congri wie seiner.
Congri
Zubereitung
15
MinutenKochen
30
MinutenZutaten
Öl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kumin
1 Paprika (rot oder gelb)
etwas Tomatenmark
schwarze Bohnen – Alternativ Kidneybohnen
1 Zwiebel
Basmati Reis
Wasser
Zubereitung
- Bohnen:
- Zuerst werden die schwarzen Bohnen mit kalten Wasser gewaschen.
- Topf 1:
- Die Zwiebel und Paprika kleinschneiden.
In einen kleinen Topf etwas Öl geben, Paprika und Zwiebeln bisschen anbraten, etwas Tomatenmark in eine Tasse Wasser geben, in den Topf geben – sowie die Gewürze. Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Kidneybohnen in den Topf geben. - Topf 2:
- In einen mittleren Topf 2 Tassen Reis und 4 Tassen Wasser geben, etwas Öl und Salz. Sowie den gesamten Inhalt aus Topf 1 VORSICHTIG in Topf 2 umschütten. Deckel drauf und kochen lassen – bis der Reis richtig fertig ist.
(Wenn es anfängt zu kochen – runterdrehen !)
Notizen
- Eine so genaue Angabe kann man da nicht machen, da mein Papa “frei Schnauze” kocht.
- Zum Congri schmeckt z.B Fleisch mit viel Soße sehr gut. Dazu dann frische Avocado, Bananen und ein Salat. Sehr variabel dieses Gericht !