Congri

Mein Lieblingsgericht ! Am besten kocht mein Papa, Vollblutkubaner – er hat das einfach drauf.
Aber so langsam schmeckt mein Congri wie seiner.

Congri

Rezept von mis favoritos
Zubereitung

15

Minuten
Kochen

30

Minuten

Zutaten

  • Öl

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kumin

  • 1 Paprika (rot oder gelb)

  • etwas Tomatenmark

  • schwarze Bohnen – Alternativ Kidneybohnen

  • 1 Zwiebel

  • Basmati Reis

  • Wasser

Zubereitung

  • Bohnen:
  • Zuerst werden die schwarzen Bohnen mit kalten Wasser gewaschen.
  • Topf 1:
  • Die Zwiebel und Paprika kleinschneiden.
    In einen kleinen Topf etwas Öl geben, Paprika und Zwiebeln bisschen anbraten, etwas Tomatenmark in eine Tasse Wasser geben, in den Topf geben – sowie die Gewürze. Topf von der Kochstelle nehmen.
    Die Kidneybohnen in den Topf geben.
  • Topf 2:
  • In einen mittleren Topf 2 Tassen Reis und 4 Tassen Wasser geben, etwas Öl und Salz. Sowie den gesamten Inhalt aus Topf 1 VORSICHTIG in Topf 2 umschütten. Deckel drauf und kochen lassen – bis der Reis richtig fertig ist.
    (Wenn es anfängt zu kochen – runterdrehen !)

Notizen

  • Eine so genaue Angabe kann man da nicht machen, da mein Papa “frei Schnauze” kocht.
  • Zum Congri schmeckt z.B Fleisch mit viel Soße sehr gut. Dazu dann frische Avocado, Bananen und ein Salat. Sehr variabel dieses Gericht !
error: Content is protected !!