Giotto Torte
Zubereitung
15
MinutenBacken
30
MinutenZutaten
- Boden:
100g gemahlene Haselnüsse
100g gemahlene Mandeln
4 Eier
150g Zucker
150g Butter
50g Mehl
1 Pck. Backpulver
- Füllung:
750ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
ca. 40 Giotto Kugeln
Zubereitung
- Zubereitung Boden:
Zuerst werden Zucker und Butter/Margarine mit den Eiern verrührt, anschließend die restlichen Zutaten unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und für 180°C für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe !
Wenn er fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Danach in der Mitte durchschneiden.
Alternativ kann man auch fertigen Wienerböden nehmen, dann hat man drei Böden. - Zubereitung Füllung:
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte der Sahne wird auf den ersten Tortenboden gegeben.
Für die Deko ca. 26 Giotto bei Seite legen, die restlichen zerdrücken und über der Sahne verteilen.
Den zweiten Boden drüber legen, mit der restlichen Sahne die Torte ummanteln. Wer mag, kann mit Krokant auf der Torte noch als Topping bestreuen.