Giotto Torte

Giotto Torte

Rezept von mis favoritos
Zubereitung

15

Minuten
Backen

30

Minuten

Zutaten

  • Boden:
  • 100g gemahlene Haselnüsse

  • 100g gemahlene Mandeln

  • 4 Eier

  • 150g Zucker

  • 150g Butter

  • 50g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • Füllung:
  • 750ml Schlagsahne

  • 2 Pck. Sahnesteif

  • ca. 40 Giotto Kugeln

Zubereitung

  • Zubereitung Boden:
    Zuerst werden Zucker und Butter/Margarine mit den Eiern verrührt, anschließend die restlichen Zutaten unterheben.
    Den Teig in eine Springform geben und für 180°C für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe !
    Wenn er fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    Danach in der Mitte durchschneiden.

    Alternativ kann man auch fertigen Wienerböden nehmen, dann hat man drei Böden.
  • Zubereitung Füllung:
    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte der Sahne wird auf den ersten Tortenboden gegeben.
    Für die Deko ca. 26 Giotto bei Seite legen, die restlichen zerdrücken und über der Sahne verteilen.
    Den zweiten Boden drüber legen, mit der restlichen Sahne die Torte ummanteln. Wer mag, kann mit Krokant auf der Torte noch als Topping bestreuen.
error: Content is protected !!