Käsekuchen

Ein klassisches Käsekuchen Rezept, was man sehr gut abwandeln kann.

Ich mochte als Kind nie Käsekuchen mit fetten Boden und Rand ..
seitdem ich selber backe und alles ausprobiere, ist dies mein absoluter Lieblings Käsekuchen.

Dies ist auch der Lieblings Käsekuchen von meinem Bruder,
ich kann nur sagen – sehr cremig und lecker.

Käsekuchen

Rezept von mis favoritos
Zubereitung

10

Minuten
Backen

40

Minuten

Zutaten

  • 250g Butter

  • 250g Zucker

  • 4 Eier

  • 2 Pck. Vanillepudding Pulver

  • 1kg Quark

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schale miteinander verrühren – den Quark gebe ich meistens zum Schluss dazu. Backpapier in eine runde Springform spannen (24 oder 26cm Ø – geht beides) und die Masse in die Form gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 30-45 Minuten goldbraun backen.
    Am besten Stäbchenprobe, wenn nichts dran kleben bleibt, kann er raus.
  • Abkühlen lassen, am Rand vorsichtig mit einem Messer entlang schneiden und den Rahmen abnehmen. Mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

  • Mit Topping schmeckt der Käsekuchen auch sehr lecker, alternativ kann man auch Heidelbeeren oder Mandarinen in den Kuchen geben und ausbacken.
    Da gibt es keine Grenzen, es schmeckt fantastisch.
error: Content is protected !!