Ein klassisches Käsekuchen Rezept, was man sehr gut abwandeln kann.
Ich mochte als Kind nie Käsekuchen mit fetten Boden und Rand ..
seitdem ich selber backe und alles ausprobiere, ist dies mein absoluter Lieblings Käsekuchen.
Dies ist auch der Lieblings Käsekuchen von meinem Bruder,
ich kann nur sagen – sehr cremig und lecker.
Käsekuchen
Zubereitung
10
MinutenBacken
40
MinutenZutaten
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
2 Pck. Vanillepudding Pulver
1kg Quark
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schale miteinander verrühren – den Quark gebe ich meistens zum Schluss dazu. Backpapier in eine runde Springform spannen (24 oder 26cm Ø – geht beides) und die Masse in die Form gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 30-45 Minuten goldbraun backen.
Am besten Stäbchenprobe, wenn nichts dran kleben bleibt, kann er raus. - Abkühlen lassen, am Rand vorsichtig mit einem Messer entlang schneiden und den Rahmen abnehmen. Mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
- Mit Topping schmeckt der Käsekuchen auch sehr lecker, alternativ kann man auch Heidelbeeren oder Mandarinen in den Kuchen geben und ausbacken.
Da gibt es keine Grenzen, es schmeckt fantastisch.