Diese Brötchen sind nicht nur Sonntags ein Lecker Schmecker,
auch zwischendurch einfach nur yummy.
Sie schmecken sowohl mit Süßem Aufstrich als auch mit Herzhaften.
Und OHNE ALLES noch viel besser !
Pan de Sal
Zubereitung
20
MinutenBacken
15
MinutenZutaten
1 kg Mehl
3 Eier
3 TL Salz
9 EL Zucker
2 frische Hefe
(Trockenhefe klappt genauso gut)3 1/2 Tassen Wasser
8 EL Olivenöl
etwas Paniermehl
(zum einrollen)
Zubereitung
- Teig:
- Alle Zutaten in einer Schale kneten, für 40 Minuten mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwischendurch man den Teig umrühren. - Eine kleine Schale mit Paniermehl und eine kleine Schale mit Wasser voll machen. Den Ofen auf 200°C vorheizen, Backpapier auf ein großes Blech legen.
- Verarbeitung:
- Am besten gelingt es, wenn die Hände nass sind. Man kann auch Handschuhe nutzen und die etwas nass machen.
Etwas vom Teig abzupfen, einen Ball formen und ihn anschließend im Paniermehl wälzen und auf das Blech legen. - Das wird solange gemacht, bis kein Teig mehr übrig ist.
Sieht zwar wenig aus, aber wenn ihr die Bälle nicht zu groß formt –
kriegt man damit ein ganzes Blech voll.
Für 15 – 20 Minuten goldbraun backen und einfach nur genießen.
Notizen
- Die Schmecken warm und kalt ! Und für Kinder ganz besonders lecker.