Pogaca

Mit einem kleinen Happs sind die im Mund ..
sie sind zwar ein bisschen aufwendiger – ABER es lohnt sich !

Ich hatte das Rezept irgendwann mal im Internet gefunden,
seitdem nehme ich es immer, weil es schmeckt.

Pogaca

Rezept von mis favoritos
Zubereitung

30

Minuten
Backen

40

Minuten

Zutaten

  • Teig:
  • 1 kg Hefe

  • 1 Würfel Hefe
    (Trockenhefe geht auch!)

  • 250 ml Öl

  • 500 ml lauwarme Milch

  • 1 Pck. Backpulver

  • 2 TL Salz

  • Füllung:
  • 500g gekochte Kartoffeln

  • 1 große Zwiebel

  • 4 EL Öl

  • 100g Fetakäse

  • 2 TL Paprikapulver

  • 1 EL Gemüsebrühe

Zubereitung

  • STEP 1 – Teig:
  • Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit der Hand ordentlich durchkneten. Am besten das Mehl nach und nach hinzugeben, es kann sein, dass etwas weniger als 1kg benötigt wird.
    Wichtig ist, dass der Teig etwas klebrig bleibt.
    Die Schale mit einem Tuch abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich auf jeden Fall verdoppeln.
  • STEP 1 – Füllung:
  • Wer die Kartoffeln noch nicht gekocht hat, kann das in der Zeit erledigen – während der Teig aufgeht.
    Wenn die Kartoffeln schon fertig sind, in kleine Stücke schneiden.
    Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
    Die klein geschnittenen Kartoffeln mit Fetakäse, alternativ Reibekäse, Gewürze und den Zwiebeln vermischen.
  • STEP 2:
  • Aus dem fertigen Teig werden ca. 20 – 25 Kugeln geformt, auf eine mit Mehl bedeckte Fläche legen, abgedeckt für weitere 10 Minuten lang liegen lassen.

    Bei 200°C werden die im vorgeheizten Backofen für ca. 15 – 20 Minuten goldbraun gebacken.
  • Sie werden oval ausgerollt, mit 1 EL von der Kartoffelfüllung belegt.
    Auf der oberen Hälfte des Teiges – nur bis zur Hälfte umklappen –
    die andere Hälfte wird mit einem Messer eingeschnitten und anschließend zu einem kleinen Hörnchen gerollt.
    Die fertigen eingerollten Hörnchen mit Abstand auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier legen.
  • Aus 2 Eigelb und 1-2 EL Milch eine kleine Soße herstellen, diese werden mit dem Pinsel über die Pogaca gepinselt. Wer mag, kann diese mit Sesam, Schwarzkümmel oder Mohn streuen.
  • Bei 200°C werden die im vorgeheizten Backofen für ca. 15 – 20 Minuten goldbraun gebacken.

Notizen

  • Passt auf, dass sie nicht zu dunkel werden, dass ist mir bei den ersten Malen passiert und dann schmecken sie zu trocken

Lasst es Euch schmecken !




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