In meiner Schulzeit haben wir jeden Tag Rumkugeln gegessen,
als die Zeit vorbei war – habe ich mir sehr oft selber welche gezaubert.
Und ich habe sie tatsächlich so ähnlich hinbekommen.
Rumkugeln
Gang: KuchenZubereitung
30
MinutenZutaten
400g Kuchenreste
(am besten schmeckt Zuckerkuchen vom Bäcker)200g Zartbitter oder Vollmilch Kuvertüre
6 EL Rum
1 Fläschchen Rumaroma
1 EL Backkakao
2 EL Puderzucker
200g Streussel
Zubereitung
- Den Kuchenteig mit den Händen in einer Schale zerbröseln und mit Rum und dem Aroma verkneten.
Die Kuvertüre danach im Wasserbad schmelzen, bisschen abkühlen lassen und die restlichen Zutaten bis auf die Streusel zugeben.
Alles miteinander vermischen und mit den Händen durchkneten,
zu kleinen Kugeln formen und in Schokostreusel, bunten Streuseln, Schokoraspeln, Kokosraspeln uvm. wälzen.
Notizen
- Da ist eurer Phantasie keine Grenze gesetzt.
Man kann auch Marmorkuchen, Zitronenkuchen aus dem Lebensmittel Laden kaufen. Mir schmecken allerdings die Rumkugeln mit dem Zuckerkuchen vom Bäcker am besten.