Schmalzkuchen

Bei uns duftet es wie auf dem Weihnachtsmarkt –
all diese leckeren Dinge kann man auch zu Hause zaubern.

Vor allem kann man sich davon so viele zaubern und einen kleinen eigenen Weihnachtsmarkt
mit der Familie veranstalten.


Schmalzkuchen

Rezept von mis favoritos
Zubereitung

40

Minuten
Backen

30

Minuten

Zutaten

  • Teig:
  • 150 ml Milch

  • 50g Zucker

  • 50g Margarine

  • 350g Mehl

  • 1 Pck. Trockenhefe

  • 1 Ei

  • 1/2 TL Salz

  • etwas Zimt

  • Sonstiges:
  • Öl zum ausbacken

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Teig:
  • Als erstes in einer Schale die Milch und die Maragrine erwärmen.
  • In einer anderen großen Schüssel Mehl mit Trockenhefe vermischen, sowie alle anderen Zutaten dazu geben und mit dem Mixer oder mit den Händen ordentlich durchkneten.
    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig drauf legen, durchkneten und mit dem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen.
  • Mit einem Pizzaroller – oder Messer – kleine Rechtecke ausschneiden.
    In einen Topf Öl geben und erhitzen – man kann eine Stäbchen Probe machen. Wenn sich kleine Bläschen bilden kann man die Rechtecke vorsichtig in das Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

    Mit einem Metall Schaumlöffel heraus holen, auf Küchenpapier legen und abtupfen.
    Anschließend sofort mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

  • Heiß schmecken sie am besten.

    Am nächsten Tag kann man sie aber nochmal in den Ofen geben und nochmals kurz erwärmen und mit Puderzucker bestreuen.

Lasst es Euch schmecken !


error: Content is protected !!