Wer die isst, der kann nicht genug bekommen !
Ich mache die sehr gerne für Geburtstage und eigentlich mag die fast jeder.
Schwedische Apfeltorte
Gang: TortenZubereitung
15
MinutenBacken
30
MinutenZutaten
- Boden:
3 Eier
100g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
- Füllung:
4 große Äpfel
2 Eier
50g Butter
Saft einer Zitrone
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Wasser
1 Becher Schlagsahne
2 Pck. Vanillesoße Pulver (zum kochen)
Zimt – alternativ Schokoraspeln
Zubereitung
- Boden:
- Alle Zutaten miteinander verrühren, in eine Springform ausgelegt mit Backpapier den Teig geben und ihn bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in der Form lassen. - Füllung:
- Die Äpfel waschen und schälen, in einen mittelgroßen Topf die Äpfel mit Zucker und Wasser für ca. 10 – 15 Minuten dünsten lassen.
Eier und Vanillesoße verrühren, zu den Äpfeln in den Topf geben.
Das alles gut aufkochen lassen und immer dabei rühren !
Anschließend Butter und Zitronensaft hinzufügen, gut verrühren.
Die Apfelmasse auf den Tortenboden geben, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und auf der Apfelmasse verstreichen.
Am besten bestreut man die Sahne mit viel Zimt oder Schokoraspeln.