Diesen Trend muss man einfach nachbacken !
Sieht nicht nur lecker aus, ist auch ganz einfach.
Zahlentorte
Zubereitung
15
MinutenBacken
30
MinutenZutaten
- Teig:
250g Mehl
120g Butter
1 Ei
70g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
- Creme:
200g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
500g Quark
(alternativ geht auch Mascarpone oder Frischkäse)etwas Zucker
Lebensmittelfarbe
Dekoration: Obst, Süßigkeiten
Zubereitung
- Teig:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker und Salz kurz vermischen. Ei und Butter hinzugeben und alles gut verkneten.
Für 30. Minuten den Teig kalt stellen – kann man in Frischhaltefolie wickeln, muss aber nicht unbedingt sein. - Wenn die 30 Minuten vergangen sind, den Teig auf eine etwas bemehlte Arbeitsfläche, sowie Backkapier geben und ausrollen.
Nicht zu dünn 5 – 8 mm sind völlig okay.
Die Reste wieder zu einer Kugel rollen, durchkneten und den Vorgang wiederholen. - Man kann die gewünschte Zahl ausdrucken, oder frei Hand mit einem Messer “ausschneiden”. Es werden 2 Böden benötigt.
(Dann kann man hinterher die Zahl perfekt aufs Backblech legen)
Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180°C backen und gut abkühlen lassen. - Creme:
- Die Schlagsahne, Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen.
Den Quark unterheben und mit der Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Alternativ geht auch Backkakao.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Tuffs auf den abgekühlten Boden spritzen. Den zweiten Boden vorsichtig drauf legen, ebenfalls wieder Tuffs mit der Creme spritzen. - Dekorieren – man kann die Zahlentorte nur mit Obst belegen oder eine Mischung aus Obst & Süßigkeiten.
Das entscheidest ganz allein du, oder passt es an für die Person die damit beschenkt werden soll.
Notizen
- Bei der Dekoration könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen.
Genauso wie bei der Creme, beliebig einfärben oder mit Backkakao vermischen.
Die Creme kann man auch gut abwandeln, statt dem Quark kann man es mit Mascarpone oder Frischkäse mischen.